フレッシュトマトのブルスケッタ
2020/11/27

材料(4人分)
- 固いパン(バゲット・カンパーニュ等) 250g
※1.5㎝くらいにスライス - トマト 大2個(中4個)
- にんにく 1欠片
- バジル(生又は乾燥) 少々
- ☆オレガノ(乾燥) 少々
- ☆塩 多めの少々
- ☆有機バルサミコビネガー 大さじ1
- ☆有機エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
使用商品

有機バルサミコビネガー(ビオカ)

ビオカ 有機EXVオリーブオイル 227g(ビオカ)
作り方
- トマト・にんにく・バジルを適当に細かく切る。(にんにくはひとかけら残す)
- ボールに、カットしたトマトとにんにくと☆の調味料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫に30分以上置く。
- その間に、スライスしたパンを高温のグリルで両面が茶色く、外がカリカリになるまで焼く。
※オーブンやトーストで焼いてもOKですが、グリルで焼くと外がカリカリ、中がしっとり焼けます。 - にんにくの欠片をカリカリのパンの片面にこすりつける。(よく焼けているとこすりつきやすい)
- 最後に、しっかり味のなじんだ「2」とバジルをパンの上に載せ、お好みでバルサミコ酢をプラスして完成。
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recipe by ビオカ