なすとトマトのバルサミコ風味スパゲッティ

材料(4人分)

  • ビオカ 有機スパゲッティ 200g
  • プチトマト 10個ほど
  • ドライトマト 10個ほど
  • 有機エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
  • 有機バルサミコビネガー 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩(ヒマラヤピンクソルト又は天然の塩) 少々
  • 水 大さじ3
  • 塩 大さじ3(パスタ用)

使用商品

有機バルサミコビネガー(ビオカ)
ビオカ 有機EXVオリーブオイル 227g(ビオカ)

作り方

  1. ドライトマトは小さく、プチトマトは半分に、ナスもプチトマトと同じ大きさほどに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、ナスを炒める。
  3. トマトとドライトマトと水を加えて加熱し煮詰める。
  4. 「3」にバルサミコビネガーと醤油と塩を加えて少しに詰めたら火を止め、味を落ち着かせる。
  5. スパゲッティは、大きい鍋でたくさんのお湯でアルデンテになるまで茹でる。(塩はパスタ投入後に入れる)
  6. スパゲッティに少量のオリーブオイルをからめてから、「4」に入れ加熱しながら全体をからめたて出来上がり。 ※食べる時に削り立てのパルメザンチーズをかけると更においしい。

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