アンダルシア風ガスパッチョスープ(スペインの冷製スープ)

材料(4人分)

  • 完熟トマト 大4~5個
  • きゅうり 1本
  • ピーマン 大1個
  • パプリカ 赤半分
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1~2欠片
  • ☆有機レモンストレート果汁100% 50g程
  • ☆有機エクストラバージンオリーブオイル 50g程
  • ☆塩 適量
  • 黒胡椒 少々
  • 固いパン(バゲット・カンパーニュ・食パン等) 150g程

使用商品

有機レモン果汁ストレート 150ml(ビオカ)
有機レモン果汁ストレート 360ml(ビオカ)
ビオカ 有機EXVオリーブオイル 227g(ビオカ)

作り方

  1. パンは手でちぎり水にひたひたになるように漬けておく。
  2. トマト・きゅうり・ピーマン・玉ねぎはミキサーに入れやすい大きさにカットする。
  3. 皮と芯を取ったにんにくと水分を含んだパンに☆を入れてクリーミーになるまでミキサーにかける。
    ※お好みで、「3」を裏ごししてもいいが、食物繊維を摂取したい人はそのまま。
  4. ボールに移して、塩・胡椒で味を調えたら、冷蔵庫で冷やす。(可能であれば1晩置くと更に美味しくなる。)
  5. お皿に盛りつけの際は、きゅうり・パプリカ・玉ねぎのみじん切りを上に載せ、オリーブオイルをひとかけで完成。 ※焼き立てガーリックトーストと一緒に食べても美味しいです。

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