旨辛きび酢で作る煮卵(味玉)

材料(5個分)

  • 卵 5個
  • 旨辛きび酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1

使用商品

ヨロンの恵み 旨辛きび酢(奄美自然食本舗)

作り方

  1. 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。
  2. 沸騰したら弱火にして 5 分茹で、取り出して流水にあてながら殻をむく。
  3. ジッパー付き保存袋に 旨辛きび酢、醤油、みりん、オイスターソースを入れる。
  4. 「2」 を入れて、一晩冷蔵庫におく。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です