ねぎ巻きローストビーフ

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 長ネギ  1本
  • かいわれ大根 少々
  • ミニトマト 5個
  • 有機エクストラバージンオリーブオイル 適量
  • 和風玉ねぎドレッシング黒にんにく入り
     大さじ2(漬け込み用)
     大さじ2(かける用)
  • ローズマリー 1枝
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々
  • わさび お好み

使用商品

有機和風玉ねぎドレッシング 黒にんにく入り(ビオカ)
ビオカ 有機EXVオリーブオイル 227g(ビオカ)

作り方

  1. 牛肉は塊のまま、漬け込み用和風玉ねぎドレッシングに漬けて一晩以上寝かせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを少し入れ、牛肉を中火で焼き、すべての面に焦げ目をつける。
  3. いい色に焦げ目が付いたら、皿にアルミホイルを敷き、その上に出す。
  4. 「3」の上から塩・胡椒をふる。まんべんなくすべての面に付くようにする。
  5. そのままアルミホイルで肉を包み、3時間以上冷蔵庫に入れる。
  6. 肉を取り出し、できるだけ薄めにカットする。
  7. 肉に千切りカットしたネギを撒いて、皿に盛り付けかいわれとトマトを添え、ドレッシングをかけたら完成。※有機わさびをちょい足しすると大人の味に。

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recipe by ビオカ

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