酢豚

材料(4人分)

  • 豚固まり(鶏ムネ・もも肉でも可) 200g
  • タケノコ水煮 小1個(水煮してあるもの)
  • 片栗粉(肉用) 適量
  • ◎シイタケ 大2個
  • ◎にんじん 1本
  • ◎ピーマン 大2個
  • ◎玉ねぎ 1個
  • ☆片栗粉(甘酢用) 大さじ1
  • ☆有機バルサミコ和風ドレッシングチアシード入り 100㏄(甘酢用)
  • ☆砂糖 大さじ1(甘酢用)

使用商品

有機バルサミコ和風ドレッシング チアシード入り(ビオカ)

作り方

  1. 肉を一口大に切り、可能であればバルサミコ和風ドレッシングチアシード入りに1時間以上漬け込む。
    ※時間がない場合は、漬け込み工程はカット。(漬け込みは肉を柔らかくするため)
  2. 漬け込んだドレッシングから肉をボールに取り出し、肉に片栗粉をまぶしておく。
  3. 残ったドレッシングに甘酢用の砂糖と片栗粉を混ぜておく。
  4. フライパンにオリーブ油を適量入れ、片栗粉が付いた肉を、こんがりするまで全面を焼く。
  5. 肉に焦げ目が付いたら、一旦ボールに出す。
  6. 同じフライパンに再度少しオイルを足して、大きめにカットした◎の野菜を強火で炒める。
  7. 半分くらい火が通ったら、そこに「4」の肉を足す。
  8. 「3」の☆を入れて、中火で全体を絡めたら出来上がり。

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recipe by ビオカ

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