ねぎ巻きローストビーフ
2020/11/27
材料(4人分)
- 牛肉 200g
- 長ネギ 1本
- かいわれ大根 少々
- ミニトマト 5個
- 有機エクストラバージンオリーブオイル 適量
- 和風玉ねぎドレッシング黒にんにく入り
大さじ2(漬け込み用)
大さじ2(かける用) - ローズマリー 1枝
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- わさび お好み
使用商品
有機和風玉ねぎドレッシング 黒にんにく入り(ビオカ)
ビオカ 有機EXVオリーブオイル 227g(ビオカ)
作り方
- 牛肉は塊のまま、漬け込み用和風玉ねぎドレッシングに漬けて一晩以上寝かせる。
- フライパンにオリーブオイルを少し入れ、牛肉を中火で焼き、すべての面に焦げ目をつける。
- いい色に焦げ目が付いたら、皿にアルミホイルを敷き、その上に出す。
- 「3」の上から塩・胡椒をふる。まんべんなくすべての面に付くようにする。
- そのままアルミホイルで肉を包み、3時間以上冷蔵庫に入れる。
- 肉を取り出し、できるだけ薄めにカットする。
- 肉に千切りカットしたネギを撒いて、皿に盛り付けかいわれとトマトを添え、ドレッシングをかけたら完成。※有機わさびをちょい足しすると大人の味に。
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recipe by ビオカ