きゅうりのピクルス
2020/11/24
材料(4人分)
- きゅうり 100g
- 水 100ml
- きび酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1/4
- 輪切り赤唐辛子 小さじ1/4
使用商品
奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)
作り方
- きゅうりは、5㎜幅の輪切にする。
- 鍋に、水、塩、黒胡椒、輪切り赤唐辛子を入れて火にかける。ひと煮たちしたら火を切り、酢を入れる。
- ボウルに、きゅうりと②の調味液を注ぎ、まぜる。
- 保存容器に入れて、冷蔵庫で半日冷やす。
ポイント
- お好みで甘味を足しても良いです。
- だんだん辛さがまし、酸味もしみこむので味が変化してきます。3日間くらいで食べきりましょう。
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recipe by 奄美自然食本舗