きゅうりのピクルス

材料(4人分)

  • きゅうり 100g
  • 水 100ml
  • きび酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/4
  • 輪切り赤唐辛子 小さじ1/4

使用商品

奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)

作り方

  1. きゅうりは、5㎜幅の輪切にする。
  2. 鍋に、水、塩、黒胡椒、輪切り赤唐辛子を入れて火にかける。ひと煮たちしたら火を切り、酢を入れる。
  3. ボウルに、きゅうりと②の調味液を注ぎ、まぜる。
  4. 保存容器に入れて、冷蔵庫で半日冷やす。

ポイント

  • お好みで甘味を足しても良いです。
  • だんだん辛さがまし、酸味もしみこむので味が変化してきます。3日間くらいで食べきりましょう。

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recipe by 奄美自然食本舗