さっぱりシャキシャキきび酢和え

材料(2人分)

  • レンコン 50g
  • こんにゃく 50g
  • 人参 30g
  • 生姜 5g
  • きび酢 小さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • 塩昆布 2つまみ

使用商品

奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)

作り方

  1. レンコン、こんにゃく、人参は細切り、生姜は千切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、レンコン、こんにゃく、人参を2分ほど茹でてザルにとる。
  3. ボウルに生姜、塩昆布、きび酢、塩を入れて混ぜる。
  4. ボウルに茹でた野菜を入れて混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。器に盛り完成!

ポイント

  • 野菜は茹ですぎるとシャキシャキ感が無くなるので、さっと茹でてザルにとりましょう。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗