きび酢入り明太子パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 明太子 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • きび酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • シソ 3枚
  • 温泉 卵1個
  • 刻みのり 少々

使用商品

奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)

作り方

  • フライパンにサラダ油、皮を外した明太子を入れて中火にかけ、明太子を軽く焼く。
  • パスタを表示通り茹でて、茹で汁を軽く切ってフライパンに入れ、きび酢、醤油を入れて混ぜる。
  • 火を切って器に盛り、温泉卵、刻みのりを乗せる。シソを細切りにして散らして完成!

ポイント

  • 写真のように、明太子を少量トッピングに使用しても良いです。
  • 茹で汁が入っていた方が、パスタが乾燥しにくいので、茹であがったパスタのお湯切りは軽くしてください。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗