豚肉のきび酢炒め

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • きび酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

使用商品

奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)

作り方

  1. ボウルにきび酢、醤油、酒、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 豚肉に塩コショウを振る。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。
  3. 薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、4㎝幅に切ったニラを加える。さっと炒めて完成!!

ポイント

  • お肉は、香ばしさを出すためにしっかり焼き、ニラは食感を残すために、さっと炒めて仕上げます。
  • おろし生姜を加えても美味しいです!

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recipe by 奄美自然食本舗