カリフラワーのピクルス

材料(6人分)

  • カリフラワー 200g
  • きび酢 100ml
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 300ml

使用商品

奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)

作り方

  1. カリフラワーは、小房に分けて一口大に切り、3分ほど塩ゆでしてザルにとる。
  2. 鍋にきび酢、塩、砂糖、水を入れて火にかけ、温める。
  3. 保存容器にカリフラワーと調味液を入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

ポイント

  • きび酢をしっかり沸騰させると酸味が飛んでしまうので、温める程度にしましょう。
  • 鷹の爪やクミンをいれても風味がついて美味しいですよ!

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recipe by 奄美自然食本舗