牛ちらし
2020/11/24

材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 150g
- 焼肉のたれ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- ご飯 400g
- きび酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- カイワレ大根 5g
- 刻みのり 少々
使用商品

奄美焼肉のたれ(奄美自然食本舗)

奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)
作り方
- 卵は溶きほぐしてフライパンで2回に分けて焼き、薄焼き卵を作る。
- 粗熱がとれたら細切りにする。
- カイワレ大根は根元をとる。
- 牛こま切れ肉は、1㎝幅に切ってボウルに入れ、焼肉のたれを揉みこむ。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。
- 炊きたてのご飯に、きび酢、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 皿に酢飯を盛り、牛肉、薄焼き卵、カイワレ大根、刻みのりを散らす。
ポイント
- 牛肉は、炒めすぎると硬くなるので、良く熱たフライパンでさっと炒めて仕上げましょう♪
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recipe by 奄美自然食本舗