蒸ししゃぶしゃぶ

材料(2人分)

  • 豚肉のしゃぶしゃぶ用 200g
  • キャベツ 200g
  • 人参 1/2本
  • カブ 2個
  • ポン酢 大さじ2
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 酒 小さじ2

使用商品

奄美焼肉のたれ(奄美自然食本舗)

作り方

  1. キャベツは一口大、人参は輪切り、カブは1/4に切って蒸篭に並べる。
  2. 豚肉に酒をまぶしてほぐし、広げてキャベツの上に置く。蓋をして、中火~強火で10分蒸す。
  3. ボウルに焼肉のたれ、ポン酢を入れて混ぜる。蒸しあがった野菜とお肉に添える。

ポイント

  • 蒸しすぎると、お肉が硬くなるので10分程度でOK!鍋は、空炊きにならないように注意してください。

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recipe by 奄美自然食本舗