材料(2人分) 豚肉のしゃぶしゃぶ用 200gキャベツ 200g人参 1/2本カブ 2個ポン酢 大さじ2焼肉のたれ 大さじ2酒 小さじ2 使用商品 奄美焼肉のたれ(奄美自然食本舗) 作り方 キャベツは一口大、人参は輪切り、カブは1/4に切って蒸篭に並べる。豚肉に酒をまぶしてほぐし、広げてキャベツの上に置く。蓋をして、中火~強火で10分蒸す。ボウルに焼肉のたれ、ポン酢を入れて混ぜる。蒸しあがった野菜とお肉に添える。 ポイント 蒸しすぎると、お肉が硬くなるので10分程度でOK!鍋は、空炊きにならないように注意してください。 同じ商品を使ったメニュー ジャンバラヤ牛ちらし蒸ししゃぶしゃぶ recipe by 奄美自然食本舗