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ジャンバラヤ
材料(2人分)
- 米 1合
- 鶏挽肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 4個
- パクチー 10g
- レモン 1/4個
- オリーブ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 塩小さじ 1/2
- カレー粉 小さじ1
- 水 300ml
使用商品
奄美焼肉のたれ(奄美自然食本舗)
作り方
- 米は洗ってザルに取り、30分ほど置く。フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎと鶏挽肉を炒める。
- 米を入れて軽く炒め、酒、水、焼肉のタレ、塩、カレー粉を入れる。5分程煮て水気が飛んだら、蓋をして弱火で10分炊く。
- そのまま5分蒸らして蓋をとり、混ぜる。
- ミニトマトは1/4、レモンは1/8、パクチーは2㎝幅に切る。
- 皿に盛り、ミニトマト、パクチー、レモンを添える。
ポイント
- おこげを作りたいときは、炊き上がった後に強火で1~2分加熱してください。
- お好みでチリパウダーをかけて辛さを足しても美味しいです。
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