豆苗と豚ひきの春巻

材料

  • 豚ひき肉 50g
  • 豆苗 1/2袋
  • 塩・胡椒 適量
  • 春巻きの皮 5枚
  • 油 適量
  • 梅ドレッシング お好みで

使用商品

Smile one 紀州南高梅 ノンオイルドレッシング(寺岡有機醸造)

作り方

  1. 豆苗は1~1.5cm程度にカットしておく。
  2. 豚ひき肉と豆苗を混ぜ合わせ、塩・胡椒で軽く味付けをする。
  3. 春巻きの皮の下半分の真ん中に2の具を置き、具材ごと一周するように巻く。次に左右の角が内側に被るように折り曲げ、もう一度巻いて小麦のりで付ける。
  4. 「3」を油で揚げるか、少量の油で揚げ焼きにするか、皮の表面に油を塗ってオーブントースターで焼いてもOK。
  5. 表面がきつね色になったら油をきり、梅ドレッシングをかけて召し上がれ。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 寺岡有機醸造