蜂蜜とバルサミコ酢とイチゴのバニラアイスソース

材料(4人分)

  • バニラアイス 300g~400g
    ※ソイミルクアイスでも可
  • ☆イチゴ 8~10個
  • ☆有機バルサミコビネガー 大さじ5
  • ☆蜂蜜 大さじ3
  • ミント 適量

使用商品

有機バルサミコビネガー(ビオカ)

作り方

  1. 蜂蜜とバルサミコを小鍋に入れて煮詰める。
  2. 一口大にカットした完熟イチゴを1に加え、イチゴが柔らかくなるまで煮る。
  3. 「2」をそのまま冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷えたら、バニラアイスにかけて、ミントを加えて出来上がり。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by ビオカ