なすとトマトのバルサミコ風味スパゲッティ
2020/11/27
材料(4人分)
- ビオカ 有機スパゲッティ 200g
- プチトマト 10個ほど
- ドライトマト 10個ほど
- 有機エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- 有機バルサミコビネガー 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩(ヒマラヤピンクソルト又は天然の塩) 少々
- 水 大さじ3
- 塩 大さじ3(パスタ用)
使用商品
有機バルサミコビネガー(ビオカ)
ビオカ 有機EXVオリーブオイル 227g(ビオカ)
作り方
- ドライトマトは小さく、プチトマトは半分に、ナスもプチトマトと同じ大きさほどに切る。
- フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、ナスを炒める。
- トマトとドライトマトと水を加えて加熱し煮詰める。
- 「3」にバルサミコビネガーと醤油と塩を加えて少しに詰めたら火を止め、味を落ち着かせる。
- スパゲッティは、大きい鍋でたくさんのお湯でアルデンテになるまで茹でる。(塩はパスタ投入後に入れる)
- スパゲッティに少量のオリーブオイルをからめてから、「4」に入れ加熱しながら全体をからめたて出来上がり。 ※食べる時に削り立てのパルメザンチーズをかけると更においしい。
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recipe by ビオカ