サーモンフライのきび酢あんかけソース
2020/11/24

材料(2人分)
- サーモン 150g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ6
- 水 大さじ4
- パン粉 大さじ6
- 塩、胡椒 各少々
- あんかけソース
- 水 大さじ3
- 蜂蜜 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- きび酢 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
使用商品

奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)
作り方
- サーモンに塩、胡椒をかける。
- 卵を溶きほぐし、薄力粉、水を入れて混ぜバッタ液を作る。サーモンをバッタ液→パン粉の順番でつける。
- 中温で揚げて油を切り、食べやすい大きさに切って器に盛る。
- 「あんかけソース」の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、蓋をして600wのレンジで2分加熱する。
- すぐに良く混ぜてサーモンフライにかける。
ポイント
- 加熱することで、酸味がとび、まろやかなソースになります。
- ソースに入れる片栗粉は沈みやすいので、混ぜたらすぐに加熱しましょう。
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recipe by 奄美自然食本舗