カリフラワーのピクルス
2020/11/24

材料(6人分)
- カリフラワー 200g
- きび酢 100ml
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 300ml
使用商品

奄美きび酢 700ml(奄美自然食本舗)
作り方
- カリフラワーは、小房に分けて一口大に切り、3分ほど塩ゆでしてザルにとる。
- 鍋にきび酢、塩、砂糖、水を入れて火にかけ、温める。
- 保存容器にカリフラワーと調味液を入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント
- きび酢をしっかり沸騰させると酸味が飛んでしまうので、温める程度にしましょう。
- 鷹の爪やクミンをいれても風味がついて美味しいですよ!
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recipe by 奄美自然食本舗