レモネード

材料(4人分)

  • 有機レモンストレート果汁100% 360ml 1本
  • 砂糖 300g 1袋
  • 水 2L 
  • 氷 適量
  • ☆塩 適量
  • ☆生姜 1欠片

使用商品

有機レモン果汁ストレート 360ml(ビオカ)

作り方

  1. 水を少しだけ温めて、砂糖を入れて溶かす。
  2. 大きな入れ物に「1」を入れて、レモン・水を入れる。
  3. コップに氷を入れて、「2」を注ぎ、お好みでスライスレモンやミントの葉を飾って出来上がり。
  4. 熱中症対策の経口補水を作る場合は、これに塩をひとつまみ足して完成。
    ※塩は天然又は岩塩でないと、ミネラル補給にならないので注意。
  5. ジンジャーエールにしたい場合は、水の代わりに炭酸水でおろした生姜を足したら出来上がり。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by ビオカ

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です