香極ポン酢入りひじきサラダ

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • ちくわ 1本
  • きゅうり 40g
  • 人参 20g
  • 香極ポン酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

使用商品

奄美の島の香極みぽん酢(奄美自然食本舗)

作り方

  1. ひじきは水に30分浸ける。その後、しっかり水気を切る。
  2. きゅうり、人参は千切りにする。ちくわは、輪切りにする。
  3. ボウルに、ひじき、ちくわ、きゅうり、人参、ポン酢、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 10分ほど置き完成!

ポイント

  • ひじきは、ふっくらとした食感に仕上げるために、たっぷりの水でしっかり戻しましょう♪

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗