香極ポン酢入りアボカドサラダ

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 蒸し鶏 50g
  • レタス 50g
  • 香極ポン酢 小さじ2

使用商品

奄美の島の香極みぽん酢(奄美自然食本舗)

作り方

  1. 蒸し鶏は食べやすい大きさにちぎる。レタスは、一口大にちぎり、冷水に10分ほど浸けてしっかり水気を切る。
  2. アボカドは2㎝角に切って香極ポン酢に10分浸ける。
  3. 蒸し鶏、レタスを入れてさっと混ぜ完成!

ポイント

  • アボカドをポン酢に浸ける事で、味が全体に絡みやすくなりますよ♪

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗