香極ポン酢入りひじきサラダ
2020/11/24

材料(2人分)
- 乾燥ひじき 5g
- ちくわ 1本
- きゅうり 40g
- 人参 20g
- 香極ポン酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
使用商品

奄美の島の香極みぽん酢(奄美自然食本舗)
作り方
- ひじきは水に30分浸ける。その後、しっかり水気を切る。
- きゅうり、人参は千切りにする。ちくわは、輪切りにする。
- ボウルに、ひじき、ちくわ、きゅうり、人参、ポン酢、ごま油を入れて混ぜる。
- 10分ほど置き完成!
ポイント
- ひじきは、ふっくらとした食感に仕上げるために、たっぷりの水でしっかり戻しましょう♪
同じ商品を使ったメニュー
recipe by 奄美自然食本舗