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焼肉のタレで簡単!炊き込みご飯
材料(2人分)
- 米 1合
- 鶏胸肉 100g
- 舞茸 50g
- 人参 30g
- ごぼう 30g
- 水 200ml
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
使用商品
奄美焼肉のたれ(奄美自然食本舗)
作り方
- 人参とごぼうは細切り、舞茸は手で一口大に切る。鶏胸肉は1㎝角に切る。米は1時間浸水する。
- ボウルに鶏胸肉、舞茸、人参、ごぼう、焼肉のタレ、塩、ごま油を入れて混ぜ、10分置く。
- 鍋に、米、水、②の具材を調味料ごと入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら弱火にして10分炊く。5分蒸らして完成!!
ポイント
- お米をふっくら仕上げるには、浸水時間が大切。浸水しないで炊くと、調味料の方が先にお米に入ってしまい、十分水分を吸わないのでパサパサした仕上がりになってしまいます!
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