蜂蜜とバルサミコ酢とイチゴのバニラアイスソース
2020/11/27
材料(4人分)
- バニラアイス 300g~400g
※ソイミルクアイスでも可 - ☆イチゴ 8~10個
- ☆有機バルサミコビネガー 大さじ5
- ☆蜂蜜 大さじ3
- ミント 適量
使用商品
有機バルサミコビネガー(ビオカ)
作り方
- 蜂蜜とバルサミコを小鍋に入れて煮詰める。
- 一口大にカットした完熟イチゴを1に加え、イチゴが柔らかくなるまで煮る。
- 「2」をそのまま冷蔵庫で冷やす。
- 冷えたら、バニラアイスにかけて、ミントを加えて出来上がり。
同じ商品を使ったメニュー
recipe by ビオカ