アンダルシア風ガスパッチョスープ(スペインの冷製スープ)
2020/11/27
材料(4人分)
- 完熟トマト 大4~5個
- きゅうり 1本
- ピーマン 大1個
- パプリカ 赤半分
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1~2欠片
- ☆有機レモンストレート果汁100% 50g程
- ☆有機エクストラバージンオリーブオイル 50g程
- ☆塩 適量
- 黒胡椒 少々
- 固いパン(バゲット・カンパーニュ・食パン等) 150g程
使用商品
有機レモン果汁ストレート 150ml(ビオカ)
有機レモン果汁ストレート 360ml(ビオカ)
ビオカ 有機EXVオリーブオイル 227g(ビオカ)
作り方
- パンは手でちぎり水にひたひたになるように漬けておく。
- トマト・きゅうり・ピーマン・玉ねぎはミキサーに入れやすい大きさにカットする。
- 皮と芯を取ったにんにくと水分を含んだパンに☆を入れてクリーミーになるまでミキサーにかける。
※お好みで、「3」を裏ごししてもいいが、食物繊維を摂取したい人はそのまま。 - ボールに移して、塩・胡椒で味を調えたら、冷蔵庫で冷やす。(可能であれば1晩置くと更に美味しくなる。)
- お皿に盛りつけの際は、きゅうり・パプリカ・玉ねぎのみじん切りを上に載せ、オリーブオイルをひとかけで完成。 ※焼き立てガーリックトーストと一緒に食べても美味しいです。
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recipe by ビオカ