豆苗と豚ひきの春巻
2020/11/24

材料
- 豚ひき肉 50g
- 豆苗 1/2袋
- 塩・胡椒 適量
- 春巻きの皮 5枚
- 油 適量
- 梅ドレッシング お好みで
使用商品

Smile one 紀州南高梅 ノンオイルドレッシング(寺岡有機醸造)
作り方
- 豆苗は1~1.5cm程度にカットしておく。
- 豚ひき肉と豆苗を混ぜ合わせ、塩・胡椒で軽く味付けをする。
- 春巻きの皮の下半分の真ん中に2の具を置き、具材ごと一周するように巻く。次に左右の角が内側に被るように折り曲げ、もう一度巻いて小麦のりで付ける。
- 「3」を油で揚げるか、少量の油で揚げ焼きにするか、皮の表面に油を塗ってオーブントースターで焼いてもOK。
- 表面がきつね色になったら油をきり、梅ドレッシングをかけて召し上がれ。
同じ商品を使ったメニュー
recipe by 寺岡有機醸造