薄切り豚肉のチーズミルフィーユカツ

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 6枚
  2. チェダーチーズ 1枚
  3. 大葉 2枚
  4. 塩・胡椒 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. たまご 1/2個
  7. パン粉 適量
  8. 梅ドレッシング 適量
  9. キャベツ 適量
  10. プチトマト 適量

使用商品

Smile one 紀州南高梅 ノンオイルドレッシング(寺岡有機醸造)

作り方

  1. 大葉とチーズは半分に切っておく。
  2. 豚肉を広げて3枚重ね、その上に大葉とチーズをはみ出ないように重ねる。
  3. その上からさらに豚肉を3枚重ね、塩・胡椒を両面にすりこむ。
  4. 「3」に小麦粉→溶き卵→パン粉の順番にしっかりとまぶしていく。
  5. 180度程度に温まった油で揚げていく。 ※豚肉の厚さにもよりますが、片面3分、裏返してさらに3分程度。
  6. よく油を切り、キャベツの千切りを盛ったお皿に盛り付け、梅ドレッシングをかけて完成。

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recipe by 寺岡有機醸造