そうめんちゃんぷるー

材料

  • そうめん 1束
  • ツナ缶 1個
  • にんじん ⅓個
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ ¼個
  • あご白だし醤油 小さじ2
  • かつお節 適量

使用商品

寺岡家のあご白だし醤油(寺岡有機醸造)

作り方

  1. そうめんは時間より短めに茹でて水気をよく切っておく
  2. ツナ缶は油を切らずに全てフライパンで炒め、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める
  3. 全て火が通ったらそうめんとあご白だし醤油を加えてよく混ぜる。
  4. お皿に盛りかつお節をかけて完成

ポイント

 多めがお好きな方はツナ缶をごま油で炒めても◎

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 寺岡有機醸造