車麩グラノーラ

材料

  • 車麩 1個
  • メープルシロップ 50ml(15ml・30ml・5mlで使う)
  • ナッツ(アーモンド、クルミ、オートミール、南瓜のたねなど) 40g
  • 塩 ひとつまみ
  • 玄米粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レーズン 30g

作り方

  1. 車麩を包丁で1cm角くらいにカットし、ボウルに入れ、メープルシロップを大さじ1ほどかけてよく混ぜる。
  2. 「1」とナッツ、メ-プルシロップ大さじ2をよく混ぜ合わせる。玄米粉、塩を混ぜ、オリーブオイルでコーティングするように合わせる。
  3. ベーキングシートを敷いた天板に2を広げ、140℃に予熱したオーブンで20分、全体が乾くように時々表裏を混ぜながら焼く。
  4. 焼き上がった3にレーズンを混ぜ、残ったメ-プルシロップをかけて混ぜる。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by オーサワジャパン

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です