車麩グラノーラ
2020/12/25
2022/6/14
材料
- 車麩 1個
- メープルシロップ 50ml(15ml・30ml・5mlで使う)
- ナッツ(アーモンド、クルミ、オートミール、南瓜のたねなど) 40g
- 塩 ひとつまみ
- 玄米粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レーズン 30g
作り方
- 車麩を包丁で1cm角くらいにカットし、ボウルに入れ、メープルシロップを大さじ1ほどかけてよく混ぜる。
- 「1」とナッツ、メ-プルシロップ大さじ2をよく混ぜ合わせる。玄米粉、塩を混ぜ、オリーブオイルでコーティングするように合わせる。
- ベーキングシートを敷いた天板に2を広げ、140℃に予熱したオーブンで20分、全体が乾くように時々表裏を混ぜながら焼く。
- 焼き上がった3にレーズンを混ぜ、残ったメ-プルシロップをかけて混ぜる。