季節の野菜カレー

材料(約5皿分)

  • 有機ガラムマサラ 小さじ1
  • 有機カレースタータースパイス 小さじ1
  • 有機カレースパイス 大さじ1.5
  • 油 大さじ2
  • たまねぎ 1 玉(約200 グラム・ハーフスラ
  • イス)
  • にんにく・しょうが 各小さじ1(みじん切
  • り)
  • トマト 大1 個(約200g・粗みじん切り)
  • 塩 小さじ2
  • 旬の野菜 400 グラム程
  • 水 500cc

使用商品

有機ガラムマサラ(エヌ・ハーベスト)
有機カレースタータースパイス(エヌ・ハーベスト)
有機カレースパイス 甘口(エヌ・ハーベスト)
有機辛くないカレースパイス(エヌ・ハーベスト)
有機カレースパイス 辛口(エヌ・ハーベスト)

作り方

  1. 鍋に油と有機カレースタータースパイスを入れ、マスタードがはじけてフェヌグリークが色付くまで弱火で香りを出す。
  2. たまねぎを入れてキツネ色になるまで中火で炒める。
  3. にんにく・しょうがを加えて1 分炒める。
  4. トマトを加えてよく混ぜ、煮詰める。
  5. 有機カレースパイス、塩を入れて弱火で1 分炒める。
  6. 野菜を加えてさらに中火で2 分炒める。
  7. 水を加えてフタをして弱火で15 分煮る。
  8. ガラムマサラと塩で味を調えて出来上がり。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by エヌ・ハーベスト