季節の野菜カレー
2020/11/17
2020/12/25

材料(約5皿分)
- 有機ガラムマサラ 小さじ1
- 有機カレースタータースパイス 小さじ1
- 有機カレースパイス 大さじ1.5
- 油 大さじ2
- たまねぎ 1 玉(約200 グラム・ハーフスラ
- イス)
- にんにく・しょうが 各小さじ1(みじん切
- り)
- トマト 大1 個(約200g・粗みじん切り)
- 塩 小さじ2
- 旬の野菜 400 グラム程
- 水 500cc
使用商品

有機ガラムマサラ(エヌ・ハーベスト)

有機カレースタータースパイス(エヌ・ハーベスト)

有機カレースパイス 甘口(エヌ・ハーベスト)

有機辛くないカレースパイス(エヌ・ハーベスト)

有機カレースパイス 辛口(エヌ・ハーベスト)
作り方
- 鍋に油と有機カレースタータースパイスを入れ、マスタードがはじけてフェヌグリークが色付くまで弱火で香りを出す。
- たまねぎを入れてキツネ色になるまで中火で炒める。
- にんにく・しょうがを加えて1 分炒める。
- トマトを加えてよく混ぜ、煮詰める。
- 有機カレースパイス、塩を入れて弱火で1 分炒める。
- 野菜を加えてさらに中火で2 分炒める。
- 水を加えてフタをして弱火で15 分煮る。
- ガラムマサラと塩で味を調えて出来上がり。
同じ商品を使ったメニュー
recipe by エヌ・ハーベスト