まろやかきび酢の牛肉サラダ

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束(100g)
  • 大根 5cm(150g)
  • 牛薄切り肉 200g
  • ( ドレッシング )
  • まろやかきび酢 30ml
  • ごま油 大さじ11
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

使用商品

奄美の島のまろやかきび酢(奄美自然食本舗)

作り方

  1. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 水菜は5cm長さに切る。
  3. 大根は皮をむいて千切りにする。
  4. 牛肉は塩茹でして冷水にとり、水気を切る。
  5. 器に水菜、大根、牛肉を盛り付け、食べる直前に1のドレッシングをかける。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗