ながいもとオクラのおかかきび酢和え

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • オクラ 5本
  • まろやかきび酢 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • かつおパック 3g(2袋)

使用商品

奄美の島のまろやかきび酢(奄美自然食本舗)

作り方

  1. 長芋は皮をむいて短冊切りにする。
  2. オクラは塩茹でして冷水にとり、水気を切って斜め半分に切る。(大きめのオクラは3~4等分に切ってください)
  3. 長芋とオクラをボウルに入れ、まろやかきび酢、醤油、かつおパックを加えて和える。
  4. 冷蔵庫で30分置いて味をなじませる。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗