まろやかきび酢の牛肉サラダ
2020/11/24
材料(2人分)
- 水菜 1/2束(100g)
- 大根 5cm(150g)
- 牛薄切り肉 200g
- ( ドレッシング )
- まろやかきび酢 30ml
- ごま油 大さじ11
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
使用商品
奄美の島のまろやかきび酢(奄美自然食本舗)
作り方
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 水菜は5cm長さに切る。
- 大根は皮をむいて千切りにする。
- 牛肉は塩茹でして冷水にとり、水気を切る。
- 器に水菜、大根、牛肉を盛り付け、食べる直前に1のドレッシングをかける。
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recipe by 奄美自然食本舗