酢豚
2020/11/27

材料(4人分)
- 豚固まり(鶏ムネ・もも肉でも可) 200g
- タケノコ水煮 小1個(水煮してあるもの)
- 片栗粉(肉用) 適量
- ◎シイタケ 大2個
- ◎にんじん 1本
- ◎ピーマン 大2個
- ◎玉ねぎ 1個
- ☆片栗粉(甘酢用) 大さじ1
- ☆有機バルサミコ和風ドレッシングチアシード入り 100㏄(甘酢用)
- ☆砂糖 大さじ1(甘酢用)
使用商品

有機バルサミコ和風ドレッシング チアシード入り(ビオカ)
作り方
- 肉を一口大に切り、可能であればバルサミコ和風ドレッシングチアシード入りに1時間以上漬け込む。
※時間がない場合は、漬け込み工程はカット。(漬け込みは肉を柔らかくするため) - 漬け込んだドレッシングから肉をボールに取り出し、肉に片栗粉をまぶしておく。
- 残ったドレッシングに甘酢用の砂糖と片栗粉を混ぜておく。
- フライパンにオリーブ油を適量入れ、片栗粉が付いた肉を、こんがりするまで全面を焼く。
- 肉に焦げ目が付いたら、一旦ボールに出す。
- 同じフライパンに再度少しオイルを足して、大きめにカットした◎の野菜を強火で炒める。
- 半分くらい火が通ったら、そこに「4」の肉を足す。
- 「3」の☆を入れて、中火で全体を絡めたら出来上がり。
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recipe by ビオカ