旨辛きび酢で作る煮卵(味玉)
2020/11/24
.jpeg)
材料(5個分)
- 卵 5個
- 旨辛きび酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
使用商品

ヨロンの恵み 旨辛きび酢(奄美自然食本舗)
作り方
- 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかける。
- 沸騰したら弱火にして 5 分茹で、取り出して流水にあてながら殻をむく。
- ジッパー付き保存袋に 旨辛きび酢、醤油、みりん、オイスターソースを入れる。
- 「2」 を入れて、一晩冷蔵庫におく。
同じ商品を使ったメニュー
recipe by 奄美自然食本舗