香極ポン酢入りアボカドサラダ
2020/11/24

材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- 蒸し鶏 50g
- レタス 50g
- 香極ポン酢 小さじ2
使用商品

奄美の島の香極みぽん酢(奄美自然食本舗)
作り方
- 蒸し鶏は食べやすい大きさにちぎる。レタスは、一口大にちぎり、冷水に10分ほど浸けてしっかり水気を切る。
- アボカドは2㎝角に切って香極ポン酢に10分浸ける。
- 蒸し鶏、レタスを入れてさっと混ぜ完成!
ポイント
- アボカドをポン酢に浸ける事で、味が全体に絡みやすくなりますよ♪
同じ商品を使ったメニュー
recipe by 奄美自然食本舗