和風こんにゃく唐揚げ
2020/11/21
2020/11/25

材料
- 玉こんにゃく 1袋
- ごま油 大1
- だし醤油 大2
- みりん 大2
- 鷹の爪 1本
- 片栗粉 適量
使用商品

有機 生いもまるごと 玉こんにゃく 200g(グリンリーフ)
作り方
- こんにゃくを袋から出しサッと水洗いします。
- 鍋の中にこんにゃくを入れ、軽く水分を飛ばします。
※調理時間が短縮になります。 - 「2」の中に、だし醤油・みりん・鷹の爪(種を抜く)を加え、蓋をして中火で炒め煮をする。
※蓋をすることで、煮汁が全体にからみます。時々混ぜてください。 - 煮汁が少なくなってきたら、ごま油を入れ混ぜながら煮汁とこんにゃくをからめます。
※ここで、ごま油を入れることで、照りと味の深みが出ます。 - 火を止めて冷まします。
※蒟蒻は冷める時に味がしみ込んでおいしさが増します - 片栗粉をまぶして、高温の油で揚げれば出来上がり♪
ポイント
recipe by グリンリーフ