しらたきの焼そば

材料(4人分)

  • 白滝 2パック
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中1/2カット
  • キャベツ 小1/4カット
  • 塩コショウ 適量
  • ソース 適量
  • 青のり 適量
  • 紅しょうが 適量

使用商品

有機 生いもまるごと芋しらたき 200g(グリンリーフ)

作り方

  1. しらたきをザルにあけ、軽く水で洗いをして10cm位に切って、水気をきっておく。また、玉ねぎ・人参・キャベツをお好みに切っておく。
  2. フライパンに、しらたきを入れ水気がなくなるまで炒め、塩コショウを振り下味を付けお皿に移しておく。
  3. 油をしき、切った野菜を炒め塩コショウを振り、しらたきを戻して炒めながら混ぜ合わせ、お好みのソースと塩コショウで味を整える。
  4. お皿に盛り付け、青のり、紅ショウガをかけて出来上がり。

ポイント

  • 「2」のしらたきの水気がなくなると、パチパチと音がします。
  • 粉末のやきそばソースを使用すると簡単に出来上がります。

recipe by グリンリーフ