鶏もも肉の白みそ照り焼き
2020/11/17
2020/12/25

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
- オリーブ油大さじ 1/2
- 京の白みそ ソース&ドレッシング 大さじ2
使用商品

京の白みそ ソース&ドレッシング(オジカソース工業)
作り方
- 鶏肉は余分な皮と脂を取りのぞき、塩とこしょうで下味をつけておきます。
- オリーブ油をしいたフライパンを中火にかけ、鶏肉を皮目を下にして焼きます。
- 皮がカリッと焼けたら裏返し、火が通るまで4~5分程焼きます。
- フライパンにソース&ドレッシングを入れ、鶏肉にしっかりからめて出来上がり。(焦げそうなら火を弱めてください。)
ポイント
- 鶏肉を焼くときはあまりさわらないのがポイント。
- 皮にしっかり焼き目をつけることで、仕上げのソースがしっかりからみます。
recipe by オジカソース工業