野菜たっぷり肉巻きサラダ

材料(2~3人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • にんじん 小1本
  • ごぼう 1/2本
  • アスパラ 4~5本
  • インゲン 4~5本
  • 塩こしょう 適宜
  • 野菜各種サラダ用
  • 欧風ステーキソース お好みの量

使用商品

欧風ステーキソース(オジカソース工業)

作り方

  1. にんじん、ごぼうはスティック状に切りそろえます。
  2. インゲンは軸を落としてアスパラはスジを剥きます。
  3. 「1」・「2」の野菜をさっと湯がいて水を切り、肉で巻きます。彩り良く!
  4. 焼き始めはつなぎ目を下に、転がして火が通れば欧風ステーキソースを絡めて出来上がり。
  5. サラダ野菜の上に盛り付けて完成!

ポイント

  • お肉に脂身が多いと巻いた肉が剥れやすくなります。注意してください。
  • ごぼうや、オクラ、じゃがいも等、色々な野菜を巻いてみてはいかがでしょうか。

recipe by オジカソース工業