手羽元とポテトのオーブン焼き

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 塩 小さじ1/3
  • クリアフレンチドレッシング 大さじ3
  • ローズマリー(あれば) 適宜
  • じゃがいも 大きめ2個
  • オリーブ油 小さじ1

使用商品

クリアフレンチドレッシング(オジカソース工業)

作り方

  1. 鶏手羽元はフォークで穴をあけます。
    塩→クリアフレンチドレッシングの順番でもみこみ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。
  2. じゃがいもは皮をむいて水にさらします。
    少し固めの状態に塩茹で(塩は分量外)し、オリーブ油をまぶしておきます。
  3. オーブンは230℃に予熱しておきます。
  4. 鶏手羽元の皮を上にして天板に並べ、間にじゃがいもを並べて230℃で20分間加熱します。(10分たったら焼き色をチェック)
  5. お皿に盛り付けて出来上がり☆

ポイント

  • 調味料はしっかりともみこんで。
  • 鶏手羽元は、皮の分厚い部分を上にして焼くと、焼き色がきれいにつきます。

recipe by オジカソース工業