手羽元とポテトのオーブン焼き
2020/11/21
2020/11/27
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 8本
- 塩 小さじ1/3
- クリアフレンチドレッシング 大さじ3
- ローズマリー(あれば) 適宜
- じゃがいも 大きめ2個
- オリーブ油 小さじ1
使用商品
クリアフレンチドレッシング(オジカソース工業)
作り方
- 鶏手羽元はフォークで穴をあけます。
塩→クリアフレンチドレッシングの順番でもみこみ、冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。 - じゃがいもは皮をむいて水にさらします。
少し固めの状態に塩茹で(塩は分量外)し、オリーブ油をまぶしておきます。 - オーブンは230℃に予熱しておきます。
- 鶏手羽元の皮を上にして天板に並べ、間にじゃがいもを並べて230℃で20分間加熱します。(10分たったら焼き色をチェック)
- お皿に盛り付けて出来上がり☆
ポイント
- 調味料はしっかりともみこんで。
- 鶏手羽元は、皮の分厚い部分を上にして焼くと、焼き色がきれいにつきます。
recipe by オジカソース工業