ポテトと鶏肉のソース炒め
2020/11/21
2020/11/25

材料(2人分)
- 鶏せせり肉 100g
- じゃがいも (大)2個
- 紫玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1.5
- オジカ ウスターソース 小さじ2
- ドライパセリ 適量
- 塩 適量
- こしょう 少々
使用商品

復刻版オジカソース(オジカソース工業)
作り方
- じゃがいもは水洗いしてラップで包み、電子レンジで加熱します。(600wで3~4分くらい)
- じゃがいもと鶏肉を一口大に切り、紫玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
鶏肉は塩、こしょう各少々で下味をつけます。 - フライパンに半分に切って芽を取り除いたにんにくとオリーブ油を入れ、弱火で加熱して香りを出します。
- にんにくがきつね色になったら取り出し、じゃがいもを加えて塩を振り、全体がカリッとするまで焼きます。
- 「4」に鶏肉と紫玉ねぎを加え、火が通ったらウスターソースで味付けします。
- 取り出しておいたにんにくを戻し、パセリを振って出来上がり☆
ポイント
- じゃがいもは表面がカリッとするまで炒めてください。良く炒めたほうがソースによく合います♪
recipe by オジカソース工業