じゃが芋とベーコンのマスタードソース和え

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • ベーコン(ブロック) 100g
  • パセリ 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • サラダ油 適宜
  • マスタード ソース&ドレッシング 30ml

使用商品

マスタード ソース&ドレッシング(オジカソース工業)

作り方

  1. じゃが芋は皮を剥き、一口サイズにカットし軽く水にくぐらせておく。
  2. ベーコンは厚めにカットする。
  3. フライパンに油を厚めに引き、色付くまでじゃが芋を炒める。
  4. ベーコンは別のフライパンでカリッとするまで弱火でじっくりと炒める。
  5. じゃが芋を取り出し余計な油をきる。
  6. じゃが芋をベーコンのフライパンに加え軽く塩コショウで味を整え、マスタードソース&ドレッシングを加えて仕上げる。
  7. パセリを振って完成!

ポイント

  • じゃが芋を一口大に均等に切ると火の入り方も均等になります。

recipe by オジカソース工業