切干し大根の旨和え

材料

  • 切干し大根(乾燥) 40g
  • ゆかり 2つまみ
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • 大葉(お好みで) 2枚
  • まろやか旨酢タレ s大さじ2杯

使用商品

まろやか旨酢タレ(松合食品)

作り方

  1. 切干大根をたっぷりの水の中で優しくもみ洗いし、新しい水に変えて20分ほどつけておきます。
     ※硬さが気になる場合は熱湯につける。
  2. 絞って水気を切った①に『まろやか旨酢タレ』を入れて和え、ゆかり、塩こんぶ、刻んだ大葉を入れて和えて出来上がり!

ポイント

  • 切干大根は食物繊維、カルシウム、鉄分の宝庫♪忙しい毎日に、包丁・まな板要らずで出来上がり!
  • 魚不足にはオメガ3の豊富なアマニ油足しもオススメです。

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 松合食品

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です