切干し大根の旨和え
2020/11/27
材料
- 切干し大根(乾燥) 40g
- ゆかり 2つまみ
- 塩こんぶ 2つまみ
- 大葉(お好みで) 2枚
- まろやか旨酢タレ s大さじ2杯
使用商品
まろやか旨酢タレ(松合食品)
作り方
- 切干大根をたっぷりの水の中で優しくもみ洗いし、新しい水に変えて20分ほどつけておきます。
※硬さが気になる場合は熱湯につける。 - 絞って水気を切った①に『まろやか旨酢タレ』を入れて和え、ゆかり、塩こんぶ、刻んだ大葉を入れて和えて出来上がり!
ポイント
- 切干大根は食物繊維、カルシウム、鉄分の宝庫♪忙しい毎日に、包丁・まな板要らずで出来上がり!
- 魚不足にはオメガ3の豊富なアマニ油足しもオススメです。
同じ商品を使ったメニュー
recipe by 松合食品