まろやかきび酢の 和風ポテトサラダ

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個(330g)
  • ちくわ 2本
  • まろやかきび酢 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のり 適量

使用商品

奄美の島のまろやかきび酢(奄美自然食本舗)

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でる。
  2. 茹で上がったら、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、マッシャーで潰す。
  3. ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
  4. 「2」にちくわ 、まろやかきび酢、マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 器に盛り付け、青のりを散らしてできあがり!

同じ商品を使ったメニュー

recipe by 奄美自然食本舗