まろやかきび酢の 和風ポテトサラダ
2020/11/24
材料(2人分)
- じゃがいも 3個(330g)
- ちくわ 2本
- まろやかきび酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 青のり 適量
使用商品
奄美の島のまろやかきび酢(奄美自然食本舗)
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま半分に切り、鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、竹串がスッと通るまで茹でる。
- 茹で上がったら、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、マッシャーで潰す。
- ちくわは5mm厚さの輪切りにする。
- 「2」にちくわ 、まろやかきび酢、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 器に盛り付け、青のりを散らしてできあがり!
同じ商品を使ったメニュー
recipe by 奄美自然食本舗